Баклажаны в портвейне - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Баклажаны в портвейне

Баклажаны в портвейне

4 порции
55 мин.
Режимы: «Жарка»,
«Запекание»

Ингредиенты:
  • 1 кг баклажанов
  • 3 моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 250 мл портвейна
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, белый перец
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Сложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить.
3. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать тонкими кружками, лук полукольцами,чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» растительное масло, обжарить баклажаны и морковь, 10 мин. Добавить лук и готовить 4 мин., время от времени помешивая.
4. Влить портвейн и уксус, добавить зелень и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и готовить в режиме «Запекание» 30 мин.
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню