Борщ в мультиварке - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Борщ в мультиварке

Время: 1 час 45 минут
Порции: 8
Режим: «Мультиповар»
Ингредиенты:
  • 1 кг говяжьей грудинки или свинины
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 небольшие свеклы
  • 3 средние картофелины
  • 1 сладкий красный перец (по желанию)
  • 0,25 среднего кочана капусты


    • 4 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 2 ст. л. уксуса
    • 2 ст. л. растительного масла (для зажарки)
    • черный молотый перец
    • соль
    Приготовление:
    1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.




    2.Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чашу мультиварки поместить мясо и влить воду так, чтобы она закрывала говядину/свинину на 5 пальцев. Довести до кипения, снять пену и варить 1 час.

    3.Пока варится наш бульон, подготовим все овощи. Лук, морковь, свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Картофель  моем и шинкуем,как нравится соломкой  или кубиком. Сладкий перец, помидоры и капусту вымыть. Перец нарезать кубиками, удалив сердцевину,если не любите перец, можно не добавлять вкус не ухудшится. Помидоры натереть на терке, кожицу выбросить. Капусту тонко нашинковать.

    4.Вынуть мясо из бульона, бульон процедить в отдельную посуду. В чаше налить 2 ст. л. раст. масла и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить свеклу и уксус, готовить ещё 5 мин. Добавить сладкий перец и помидоры, влить 2–3 ст. л. процеженного бульона и тушить еще 10 мин.

    5.Влить в чашу оставшийся бульон, сразу же положить картофель, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить капусту, посолить и готовить еще 5 мин.

    6.Чеснок очистить, петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко порубить чеснок вместе с листьями петрушки. Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.

    7.Добавить в борщ чеснок с петрушкой и мясо, довести до кипения. Выключить мультиварку и оставить борщ в чаше на 10–15 мин. Подавать очень горячим со сметаной. Перед подачей приправить черным перцем.
     
    Назад к содержимому | Назад к главному меню