Чахохбили из курицы в мультиварке - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Чахохбили из курицы в мультиварке

Время: 1 час 30 минут
Порции:6
Режим: «Тушение»
Ингредиенты:
  • курица весом 1,2–1,5 кг
  • 4 луковицы
  • 4 помидора
  • 1 острый красный перец
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана красного полусладкого вина
  • соль

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.




2. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.




3. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, надрезать ножом и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нашинковать или истолочь. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена. Мелко нарезать.

4. Поместить в чашу мультиварки все подготовленные ингредиенты, приправить хмели-сунели и солью. Добавить сливочное масло и влить вино.


5. Выбрать режим «Тушение» на 90 мин. Подавать очень горячим. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню