Чахохбили из курицы - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

6 порций
1 час 30 мин.
Режим: «Тушение»
Ингредиенты:
  • курица весом 1,2–1,5 кг
  • 4 луковицы
  • 4 помидора
  • 1 острый красный перец
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана красного полусладкого вина
  • соль
Приготовление:
1.  Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2.  Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, надрезать ножом и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нашинковать или истолочь. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена. Мелко нарезать.
3.  Поместить в мультиварку все подготовленные ингредиенты, приправить хмели-сунели и солью. Добавить сливочное масло и влить вино. Выбрать режим «Тушение» на 90 мин. Подавать очень горячим. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню