2.Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Рис тщательно промыть, всыпать в чашу мультиварки, влить 2 стакана горячей воды и варить до полуготовности, 10 минут. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь всей воде.
3. Налить масло в мультиварку. Установить режим «Жарка». В разогретое масло положить мелко нарезанный лук и потушить до прозрачности в течение 5 мин. Добавить зелень, перемешать.
4. Соединяем в миске фарш, рис, половину мелко нарезанной зелени и лук. Посолить, приправить перцем. Срезать у перцев верхушки(сохраняем их), удалить семена и перегородки. Начиняем перцы приготовленной смесью и накрываем верхушками.
5.Сливки перемешиваем с оставшейся зеленью, солим и перчим по вкусу, добавляем томатную пасту.
6. Аккуратно переложить в чашу мультиварки фаршированные перцы, залить соусом, закрыть крышку, выставить температуру 120 °С и готовить 35 минут.