Фаршированные перцы в мультиварке - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Фаршированные перцы в мультиварке

Время: 1 час
Порции: 6
Режимы: «Жарка»,
«Мультиповар»
Ингредиенты:
  • 12 перцев разных цветов
  • 500 г мясного фарша
  • 150 г риса
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • 1 л нежирных сливок
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.




2.Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Рис тщательно промыть, всыпать в чашу мультиварки, влить 2 стакана горячей воды и варить до полуготовности, 10 минут. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь всей воде.

3. Налить масло в мультиварку. Установить режим «Жарка». В разогретое масло положить мелко нарезанный лук и потушить до прозрачности в течение 5 мин. Добавить зелень, перемешать.

4. Соединяем в миске фарш, рис, половину мелко нарезанной зелени и лук. Посолить, приправить перцем. Срезать у перцев верхушки(сохраняем их), удалить семена и перегородки. Начиняем перцы приготовленной смесью и накрываем верхушками.

5.Сливки перемешиваем с оставшейся зеленью, солим и перчим по вкусу, добавляем томатную пасту.



6. Аккуратно переложить в чашу мультиварки фаршированные перцы, залить соусом, закрыть крышку, выставить температуру 120 °С и готовить 35 минут.

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню