2. Лук и чеснок очистить, измельчить. Хлеб размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш вместе с половиной измельченного лука и чеснока. Посолить по вкусу, перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки размером 3 –4 см.
3. Включить режим "Мультиповар", установить температуру 160 °С, в чаше мультиварки разогреть 2 ст. л. масла и обжарить фрикадельки до золотистого цвета, постоянно переворачивая, 5 минут. Переложить на блюдо.
4. Укроп вымыть, обсушить. 2–3 веточки перевязать ниткой. Разогреть в чаше мультиварки 3 ст. л. растительного масла и обжарить оставшийся лук и чеснок. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа и лавровые листики, посолить, поперчить. Готовить 10 минут.
5. Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровые листики. Положить тефтели, закрыть крышку и готовить 20 минут.
6.Добавить помидоры черри и готовить еще 10 минут. Перед подачей посыпать блюдо оставшимся измельченным укропом.