Фрикадельки с помидорами - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Фрикадельки с помидорами

Фрикадельки с помидорами
8 порций
1 час
Режим: «Мультиповар»
Ингридиенты:
  • 1 кг мясного фарша
  • 200 г белого черствого хлеба без корки
  • 1 стакан молока
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 лавровых листа
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 20 помидоров черри
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:
1.Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2.Лук и чеснок очистить и измельчить. Хлеб размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш вместе с половиной измельченного лука и чеснока. Посолить по вкусу, перемешать. Сформовать из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см.
3.Включить режим "Мультиповар", установить температуру 160 °С, в чаше мультиварки разогреть 2 ст. л. масла и обжарить фрикадельки до золотистого цвета, постоянно переворачивая, 5 минут. Переложить на блюдо.
4.Укроп вымыть, обсушить. 2–3 веточки перевязать ниткой. Разогреть в чаше мультиварки 3 ст. л. растительного масла и обжарить оставшийся лук и чеснок. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа и лавровые листики, посолить, поперчить. Готовить 10 минут.
5.Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровые листики. Положить тефтели, закрыть крышку и готовить 20 минут.
Добавить помидоры черри и готовить еще 10 минут. Перед подачей посыпать блюдо оставшимся измельченным укропом.

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню