2. Лук очистить, мелко нарубить. Включить режим «Мультиповар» на 160°С. Разогреть 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, часто помешивая, 4 мин. Переложить в большую миску.
3. Раскрошить хлеб в мелкую крошку, пересыпать к луку. Добавить фарш, яйцо, черный и душистый перец, соль. Тщательно перемешать и сформовать фрикадельки диаметром 4 см.
4. Растопить в чаше мультиварки 1 ст. л. сливочного и все растительное масло. Обжарить фрикадельки в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С, переворачивая, 5 мин. Переложить на тарелку.
5. В чаше мультиварки растопить оставшееся масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 1 мин. Постепенно влить бульон и сливки. Готовить в том же режиме, постоянно помешивая, 4 мин.
6. Выложить фрикадельки в соус, аккуратно перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 20 мин.