Фрикадельки по-шведски - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Фрикадельки по-шведски

Фрикадельки по-шведски

6 порций
40 мин.
Режимы: «Мультиповар»,
«Подогрев»


Ингредиенты:
  • 800 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 куска черствого белого хлеба
  • 2 ст. л. муки
  • 400 мл куриного бульона
  • 4 ст. л. сливок жирностью 33 %
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • щепотка молотого душистого перца
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Лук очистить, мелко нарубить. Включить режим «Мультиповар» на 160°С. Разогреть 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, часто помешивая, 4 мин. Переложить в большую миску.
3. Раскрошить хлеб в мелкую крошку, пересыпать к луку. Добавить фарш, яйцо, черный и душистый перец, соль. Тщательно перемешать и сформовать фрикадельки диаметром 4 см.
4. Растопить в чаше мультиварки 1 ст. л. сливочного и все растительное масло. Обжарить фрикадельки в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С, переворачивая, 5 мин. Переложить на тарелку.
5. В чаше мультиварки растопить оставшееся масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 1 мин. Постепенно влить бульон и сливки. Готовить в том же режиме, постоянно помешивая, 4 мин.
6. Выложить фрикадельки в соус, аккуратно перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 20 мин.
7. Перед подачей посыпать укропом.
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню