Говядина по-шотландски - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Говядина по-шотландски

Говядина по-шотландски

6 порций
2 часа
Режим: «Мультиповар»

Ингредиенты:
  • 1,5 кг говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 800 мл темного пива
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 г копченого бекона
  • 3 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Говядину вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В миску положить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день слить маринад и сохранить его. Мясо обсушить салфетками.
3. Включить режим «Мультиповар», температуру 160°С. Разогреть в чаше мультиварки половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.
4. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать бекон. В чаше мультиварки разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 6 мин. Добавить муку, перемешать. Влить сохраненный маринад.
5. Вернуть в чашу мясо, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» 1,5 часа при температуре 120°С.

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню