Карп, тушеный в пиве - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Карп, тушеный в пиве

Карп, тушеный в пиве

4 порции
1 час + 55 мин.
Режимы: «Жарка»,
«Тушение»
Ингредиенты:
  • 1 карп весом 1–1,2 кг
  • 1 лимон
  • 200 мл светлого пива
  • 1 кислое яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек эстрагона
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и жабры. Вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2–2,5 см.
3. Выжать сок из лимона, натереть 0,5 ч. л. цедры. Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измельченный чеснок, полить оливковым маслом. Перевернуть куски рыбы несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
4. В чашу мультиварки положить сливочное масло, влить пиво, добавить душистый перец и гвоздику. Прогреть в режиме «Жарка» 5–10 мин. Опустить в мультиварку куски рыбы и нарезанное кубиками яблоко, добавить маринад и готовить в режиме «Тушение» 45 мин. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом.
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню