Приготовление:
1.Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. 150 гр сливочного масла размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.
3.Добавить просеянную вместе с какао муку и молоко, перемешать.
4.Включить режим "Мультиповар", установить температуру 120°C, переложить тесто в чашу мультиварки и готовить 30 мин.
Вынуть кекс из чаши и дать остыть на решетке.
5.Растопить на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 г сливочного масла. Для этого в чашу мультиварки налить воды, включить режим "Мультиповар" и установить температуру 160°C, когда вода закипит уменьшить температуру до 100°C и установить емкость меньшего размера с шоколадом и маслом. С помощью кулинарной кисточки смазать кекс шоколадом. Дать глазури застыть.