Кекс шоколадный - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Кекс шоколадный

Кекс шоколадный
Режим: "Мультиповар"
35 минут
10 порций
Ингредиенты:
  • 150 г блинной муки
  • 75 г горького шоколада
  • 1,5 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. молока
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца

Приготовление:
1.Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2.150 гр сливочного масла размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.
3.Добавить просеянную вместе с какао муку и молоко, перемешать.
4.Включить режим "Мультиповар", установить температуру 120°C, переложить тесто в чашу мультиварки и готовить 30 мин.
Вынуть кекс из чаши и дать остыть на решетке.
5.Растопить на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 г сливочного масла. Для этого в чашу мультиварки налить воды, включить режим "Мультиповар" и установить температуру 160°C, когда вода закипит уменьшить температуру до 100°C и установить емкость меньшего размера с шоколадом и маслом. С помощью кулинарной кисточки смазать кекс шоколадом. Дать глазури застыть.
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню