Кенигсбергские клопсы - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

6 порций
1 час 10 мин.
Режимы: «Жарка»,
«Подогрев»
Ингредиенты:
  • 600 г фарша из свинины и говядины
  • 2 луковицы
  • 3 филе анчоуса
  • 50 г каперсов
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2–3 ст. л. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл мясного или овощного бульона
  • небольшой пучок петрушки
  • 120 мл сливок
  • цедра лимона
  • 1 лавровый лист
  • 10 г молотой паприки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 2–3 горошины душистого перца
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Белый хлеб замочить в молоке и размять. Лук нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки положить сливочное масло, установить режим «Жарка». Растопить масло, добавить лук и готовить, помешивая, до прозрачности — примерно 10–12 мин.
3. Анчоусы размять вилкой. Соединить в миске фарш, анчоусы, размоченный хлеб, лук, мелко нарезанную петрушку. Подсолить, добавить паприку и мускатный орех, перемешать. Влажными руками сформировать фрикадельки размером с мяч для пинг-понга и поло-жить их на тарелку. Накрыть пленкой и убрать в холо-дильник на 20 мин.
4. В чашу мультиварки налить бульон, добавить лавровый лист, цедру лимона, душистый перец и каперсы. Влить сливки, довести бульон до кипения. Аккуратно поло-жить в кипящий бульон фрикадельки, накрыть крыш-кой, установить режим «Подогрев» на 30 мин. К клопсам подать отваренный на пару картофель.
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню