Креветки карри - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Креветки карри

Креветки карри

4 порции
1 час 10 мин. + 25 мин.
Режим: «Жарка»,
«Варка на пару»
Ингредиенты:
  • 800 г сырых креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 3 см корня имбиря
  • 2 маленьких острых перчика
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. горчичного семени
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 150 мл растительного масла, соль
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Креветки вымыть, удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать надрез вдоль спинки и вынуть кишечную вену.
3. Острые перчики вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть измельчить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко изрубить. В большую миску налить 120 мл растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Выложить в миску с маринадом креветки, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре.
4. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук, добавить горчичное семя, куркуму
и порошок карри.
5. Выложить креветки, влить кокосовое молоко. Закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 25 мин. Подавать горячими.

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню