Курица по-индийски в мультиварке - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Курица по-индийски в мультиварке

Время: 1 час 30 минут
Порции: 5-6
Режим: «Мультиповар

Ингредиенты:
  • 1 кг куриных грудок
  • 50 г топленого масла
  • 3 стебля лимонного сорго
  • 1 маленький красный перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего имбиря
  • 5 г молотой куркумы
  • 5 г молотого кардамона
  • 5 г молотой корицы


    • 5 г молотого тмина
    • 5 г семян кориандра
    • 3 г молотого черного перца
    • 200 мл куриного бульона
    • 5 г кукурузного крахмала
    • несколько веточек кинзы
    • 10 г соли
    • 1 луковица
    Приготовление:
    1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.



    2. Мелко нарезать лук и чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. В чашу мультиварки положить топленое масло, добавить лук, чеснок, перец чили, разрезанные вдоль пополам стебли лимонного сорго и смесь пряностей.

    3. Установить режим «Мультиповар» на 10 мин, при температуре 140°С. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.


    4. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на ломтики. Положить их в мультиварку, подсолить, приправить черным перцем, перемешать. Готовить в режиме «Мультиповар» 15 мин. при температуре 140°С.

    5. Приготовить бульон из кубика. Влить в чашу мультиварки горячий куриный бульон, установить режим «Мультиповар» на 45 мин. при температуре 120°С.

    6.Открыть крышку, влить разведенный в небольшом количестве прохладной питьевой воды крахмал, перемешать. Закрыть крышку и готовить еще 10 мин. при таком же режиме.
     
    Яндекс.Метрика
    Назад к содержимому | Назад к главному меню