Курица по-индийски - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Курица по-индийски

Курица по-индийски

6 порций
1 час 30 мин.
Режим: «Мультиповар

Ингредиенты:
  • 1 кг куриных грудок
  • 50 г топленого масла
  • 1 луковица
  • 3 стебля лимонного сорго
  • 1 маленький красный перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего имбиря
  • 5 г молотой куркумы
  • 5 г молотого кардамона
  • 5 г молотой корицы
  • 5 г молотого тмина
  • 5 г семян кориандра
  • 3 г молотого черного перца
  • 10 г соли
  • 200 мл куриного бульона
  • 5 г кукурузного крахмала
  • несколько веточек кинзы
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Мелко нарезать лук и чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. В чашу мультиварки положить топленое масло, добавить лук, чеснок, перец чили, разрезанные вдоль пополам стебли лимонного сорго и смесь пряностей. Установить режим «Мультиповар» на 10 мин, при температуре 140°С. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
3. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на ломтики. Положить их в мультиварку, подсолить, приправить черным перцем, перемешать. Готовить в режиме «Мультиповар» 15 мин. при температуре 140°С.
4. Приготовить бульон из кубика. Влить в чашу мультиварки горячий куриный бульон, установить режим «Мультиповар» на 45 мин. при температуре 120°С. Открыть крышку, влить разведенный в небольшом количестве прохладной питьевой воды крахмал, перемешать. Закрыть крышку и готовить еще 10 мин. при таком же режиме.
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню