Курица с тыквой и шампиньонами - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Курица с тыквой и шампиньонами

Курица с тыквой и шампиньонами

4 порции
1 час 15 мин.
Режимы: «Жарка»,
«Мультиповар»

Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки
  • 200 г очищенной тыквы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 штука лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • 50 г оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • несколько веточек петрушки
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см. Тыкву нарезать кубиками, грибы пластинками. Лук-порей (белую часть) нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Оливковое масло налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». В разогретое масло положить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу, добавить 1 ст. л. масла и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок. Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить еще 15 минут.
4. Положить курицу к овощам, посолить, приправить перцем и влить сливки. Установить режим «Мультиповар» и готовить в течение 40 мин. при температуре 120°С. Готовое блюдо украсить петрушкой.

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню