2. Два куска хлеба размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем.
3. Сформовать из фарша шарики размером с грецкий орех, поместить в холодильник.
4. Миндаль порубить в мелкую крошку, один кусочек хлеба мелко раскрошить. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке 1 ст. л. масла и обжарить миндальную крошку, чеснок и раскрошенный хлеб в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С в течение 5 мин. Лук очистить, измельчить и добавить к ореховой смеси, готовить еще 5 мин. при таком же режиме.
5.Влить 1,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения.
6. Положить в кастрюлю мультиварки с приготовленным соусом клецки и готовить в режиме «Мультиповар» 30 мин. при температуре 100°С. Подавать с помидорами черри.