Мясные клецки в миндальном соусе - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Мясные клецки в миндальном соусе

Мясные клецки  в миндальном соусе

4 порции
50 мин.
Режим: «Мультиповар»

Ингредиенты:          
  • 500 г говяжьего фарша
  • 0,5 стакана миндаля
  • 0,5 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 куска белого хлеба без корочки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец


Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Два куска хлеба размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем.
3. Сформовать из фарша шарики размером с грецкий орех, поместить в холодильник.
4.  Миндаль порубить в мелкую крошку, один кусочек хлеба мелко раскрошить. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке 1 ст. л. масла и обжарить миндальную крошку, чеснок и раскрошенный хлеб в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С в течение 5 мин. Лук очистить, измельчить и добавить к ореховой смеси, готовить еще 5 мин. при таком же режиме. Влить 1,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения.
5.  Положить в кастрюлю мультиварки с приготовленным соусом клецки и готовить в режиме «Мультиповар» 30 мин. при температуре 100°С.
6. Подавать с помидорами черри.

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню