Оссобуко - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Оссобуко

Оссобуко

2 порции
2 часа 25 мин.
Режимы: «Жарка»,
«Суп», «Запекание»

Ингредиенты:
  • 2 куска говяжьей голяшки с мозговой костью
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 кубик куриного бульона
  • 30 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла
  • соль и перец по вкусу.
Для гремолаты:
  • цедра 1 лимона
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
3. Установить в мультиварке режим «Жарка», положить сливочное масло и разогреть 5 мин. Обжарить куски мяса с двух сторон по 10 мин. с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку.
4. Долить в мультиварку оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 мин. Приготовить бульон. Вернуть в мультиварку мясо, добавить чеснок и томатное пюре, влить бульон и вино, посолить, приправить перцем. Готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 мин.
5. Приготовить гремолату. Для этого соединить лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Оссобуко выложить на подогретые тарелки, приправить гремолатой. Подавать с ризотто или полентой.
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню