50 мл кальвадоса (можно заменить коньяком или бренди)
1 ч. л. листочков свежего тимьяна
несколько веточек тимьяна
соль и молотый черный перец
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Срезать с куриной печени жир и удалить вены, вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот и чеснок произвольно нарезать.
3. В чашу мультиварки налить оливковое масло, положить лук и чеснок, установить режим «Мультиповар», температуру 160°С, время 25 мин. Через 5 мин. добавить печень, посолить, приправить перцем и готовить еще 5 мин.
4.Затем влить в мультиварку сливки, добавить нарезанные небольшими кусочками очищенные яблоки и листочки тимьяна.
5. Переложить печень в кухонный процессор, влить алкоголь и измельчить.
6.Разложить массу по огнеупорным формочкам, сверху добавить сливочное масло и веточку тимьяна. Формы поставить в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 20 мин. Дать паштету полностью остыть, накрыть пленкой и убрать на 2–3 часа в холодильник.