Паштет из куриной печени с тимьяном и яблоком - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Паштет из куриной печени с тимьяном и яблоком

Паштет из куриной печени с тимьяном и яблоком

10 порций
50 мин.
Режимы: «Мультиповар»,
«Запекание»

Ингредиенты:
  • 1 кг куриной печени
  • 2 зеленых яблока
  • 2 луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • 50 мл кальвадоса (можно заменить коньяком или бренди)
  • 1 ч. л. листочков свежего тимьяна
  • несколько веточек тимьяна
  • соль и молотый черный перец

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Срезать с куриной печени жир и удалить вены, вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот и чеснок произвольно нарезать.
3. В чашу мультиварки налить оливковое масло, положить лук и чеснок, установить режим «Мультиповар», температуру 160°С, время 25 мин. Через 5 мин. добавить печень, посолить, приправить перцем и готовить еще 5 мин. Затем влить в мультиварку сливки, добавить нарезанные небольшими кусочками очищенные яблоки и листочки тимьяна.
4. Переложить печень в кухонный процессор, влить алкоголь и измельчить. Разложить массу по огнеупорным формочкам, сверху добавить сливочное масло и веточку тимьяна. Формы поставить в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 20 мин. Дать паштету полностью остыть, накрыть пленкой и убрать на 2–3 часа в холодильник.

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню