50 мл оливкового масла плюс еще немного для смазывания
4 г сухих дрожжей
0,25 ч. л. соли
Приготовление:
1.Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2.Приготовить тесто. Развести дрожжи в 0,5 стакане теплой воды, оставить на 5 мин. Муку просеять горкой, сделать сверху углубление, добавить туда соль и масло. Влить дрожжи вместе с водой и замесить тесто. При необходимости влить еще немного воды. Вымешивать тесто 10 мин. Смазать тесто со всех сторон маслом, положить в миску, накрыть и оставить в теплом местена 1 ч.
3.Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Тесто обмять и растянуть руками в круглый пласт.
4.Включить режим «Выпечка». Тесто разложить по дну чаши мультиварки, сверху уложить на тесто помидоры и лук. Посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Готовить 50 мин.