Пирог греческий с помидорами - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Пирог греческий с помидорами

Пирог греческий с луком и помидорами

Режим: "Выпечка"
1 час 15 минут + 1 час
4 порции
Ингридиенты:
  • 250 г муки
  • 50 мл оливкового масла плюс еще немного для смазывания
  • 4 г сухих дрожжей
  • 0,25 ч. л. соли
Для начинки:
  • 1,5 средних очень спелых помидора
  • 1–2 средние луковицы
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец
Приготовление:
1.Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2.Приготовить тесто. Развести дрожжи в 0,5 стакане теплой воды, оставить на 5 мин. Муку просеять горкой, сделать сверху углубление, добавить туда соль и масло. Влить дрожжи вместе с водой и замесить тесто. При необходимости влить еще немного воды. Вымешивать тесто 10 мин. Смазать тесто со всех сторон маслом, положить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
3.Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Тесто обмять и растянуть руками в круглый пласт.
4.Включить режим «Выпечка». Тесто разложить по дну чаши мультиварки, сверху уложить на тесто помидоры и лук. Посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Готовить 50 мин.
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню