2. Тонко нашинковать свежую капусту, квашеную капусту отжать и порубить. Свинину нарезать кубиками, курицу и грибы — небольшими кусочками.
3. Грудинку и колбасу мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Яблоко очистить, удалить семена и нарезать дольками.
4. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить грудинку и лук, установить режим «Жарка» и готовить, помешивая, 10 мин. Добавить свинину и курицу, готовить еще 15 мин.
5. Установить режим «Тушение». Добавить к мясу чернослив, оба вида капусты, яблоко, грибы, нарезанную колбасу. Раздавить ягоды можжевельника и перец, добавить к остальным продуктам, приправить тмином и посолить.
6.Влить вино и горячую воду так, чтобы жидкость покрыла остальные ингредиенты. Готовить 1,5 часа.
7. За 20 мин. до готовности добавить яблоки и лавровый лист.