Польский бигос - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Польский бигос

Польский бигос

8–10 порций
1 час 55 мин.
Режимы: «Жарка», «Тушение»

Ингредиенты:
  • 500 г свинины
  • 200 г копченой грудинки
  • 300 г филе индейки
  • 200 г сырокопченой колбасы
  • 500 г белокочанной капусты
  • 400 г квашеной капусты
  • 1 кислое яблоко
  • 2 луковицы
  • 3–4 белых гриба
  • 50 г чернослива
  • 10 г тмина
  • 10 г можжевеловых ягод
  • 1 лавровый лист
  • 8 горошин черного перца
  • 100 мл красного сухого вина
  • 30 мл растительного масла
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2.  Тонко нашинковать свежую капусту, квашеную капусту отжать и порубить. Свинину нарезать кубиками, курицу и грибы — небольшими кусочками. Грудинку и колбасу мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Яблоко очистить, удалить семена и нарезать дольками.
3. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить грудинку и лук, установить режим «Жарка» и готовить, помешивая, 10 мин. Добавить свинину и курицу, готовить еще 15 мин.
4. Установить режим «Тушение». Добавить к мясу чернослив, оба вида капусты, яблоко, грибы, нарезанную колбасу. Раздавить ягоды можжевельника и перец, добавить к остальным продуктам, приправить тмином и посолить. Влить вино и горячую воду так, чтобы жидкость покрыла остальные ингредиенты. Готовить 1,5 часа. Яблоки и лавровый лист добавить за 20 мин. до готовности.
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню