2. Свеклу, морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Чернослив замочить в теплой воде на 20 мин. Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой, картофель брусочками, помидор небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
3. Разогреть в кастрюле мультиварки растительное масло и в режиме «Мультиповар», установив температуру 160°С, обжарить лук, морковь и свеклу, 10 мин. Добавить чеснок, помидор, картофель, лимонный сок, перемешать и готовить в том же режиме 10 мин.
4. Влить 2 л воды, довести до кипения. Добавить цветную и белокочанную капусту, готовить в том же режиме 10 мин.
5. Положить в кастрюлю зелень, чернослив и дать настояться 20 мин.