Постный борщ с черносливом - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

6 порций
50 мин.
Режим: «Мультиповар»

Ингредиенты:
  • 2 свеклы
  • 1 помидор
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 0,5 кочана белокочанной капусты
  • 0,5 кочана цветной капусты
  • 2 картофелины
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 6–8 черносливин
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Свеклу, морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Чернослив замочить в теплой воде на 20 мин. Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой, картофель брусочками, помидор небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
3. Разогреть в кастрюле мультиварки растительное масло и в режиме «Мультиповар», установив температуру 160°С, обжарить лук, морковь и свеклу, 10 мин. Добавить чеснок, помидор, картофель, лимонный сок, перемешать и готовить в том же режиме 10 мин.
4. Влить 2 л воды, довести до кипения. Добавить цветную и белокочанную капусту, готовить в том же режиме 10 мин.
5. Положить в кастрюлю чернослив и дать настояться 20 мин.

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню