Рыба по-турецки - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Рыба по-турецки

Рыба по-турецки

4 порции
1 час 10 мин.
Режимы: «Жарка»,
«Запекание»

Ингредиенты:             
  • 1 дорада
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перчик
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 5 помидоров
  • 1 пyчок петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. паприки
  • 10 черных маслин
  • 10 зеленых маслин
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Рыбу очистить от чешуи, оставив головы и хвосты, сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, затем обсушить салфетками.
3. Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы, помидоры и зелень вымыть. У перца чили удалить сердцевину, нарезать мякоть кольцами. Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками. Петрушку измельчить.
4. Включить мультиварку на режим «Жарка», обжарить рыбу до золотистой корочки, по 7 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить в сторону.
5. Разогреть оставшееся масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить перцы и чеснок, готовить, помешивая, 5 мин. Влить 0,5 стакана воды, положить томатную пасту, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и паприку.
6. Положить на овощи рыбу, посыпать оливками, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 30 мин. Переложить на сервировочное блюдо, дать остыть до комнатной температуры.

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню