Ингредиенты:
картофель — 4 шт.;
сыр полутвердый — 50 гр.;
ветчина из индейки — 50 гр.;
перец черный свежемолотый — по вкусу;
огурцы маринованные — 2 шт.
Способ приготовления: Фаршированный картофель — блюдо простое в приготовлении и достаточно бюджетное, но сейчас его готовят очень редко, потому что мода на такие блюда уже давно прошла. Однако, иногда хочется поностальгировать и вспомнить что-то готовившееся давно и почти забытое.
Сырой хорошо промытый и не очищенный картофель заворачиваем в фольгу и отправляем его в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на двадцать минут. На всякий случай, чтобы проверить готовность картофеля, его надо проколоть острым ножиком — если нож входит свободно, значит, картофель готов. В противном случае время запекания надо добавить.
Запеченный картофель освобождаем от фольги и слегка остужаем.
Каждую картофелину разрезаем на две части.
Натираем на крупной терке ветчину из индейки и полутвердый сыр (у меня был сыр сорта «Российский»).
Посыпаем картофельные половинки натертыми ветчиной и сыром, затем присыпаем черным свежемолотым перцем по вкусу.
Отправляем картофель в духовку на пять минут, или до расплавления сыра.
На готовые половинки картофеля выкладываем порезанные дольками маринованные огурцы и можно их подавать к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 мин.
Источник