Ингредиенты:
клубника свежая — сколько угодно;
сахарный песок — по вкусу;
молоко — по вкусу
Способ приготовления: Этим молочным десертом летом в сезон созревания клубники я часто заменяю ужин. Свежие ягоды, молоко — всё полезные продукты. Правда, в рецепте есть сахар, но без него уже не то. В детстве мне часто давали вприкуску батон или кусочек ржаного хлеба, и так и так было вкусно.
Однако перейдём к самому рецепту. Для него идеально подходит клубника или черника. На данный момент я имею только клубнику. В этом году клубника не очень хорошая.
Но что выросло, то выросло. Для начала ягоду переберём. Обрезаем зелёные чашелистики.
Теперь её нужно вымыть. Часто ягода лежит на земле, поэтому мою её в нескольких водах. Чтобы песчинки хорошо отошли, заливаю ягоды водой и так оставляю. На это уходит не больше полминуты. Если ягоды передержать в воде, они размякнут.
Вынимаю ягоды, и вот сколько грязи остаётся в миске.
Меняю воду до тех пор пока она не станет чистой. Теперь, когда ягоды вымыты, добавляю сахарный песок.
Ягоды вместе с песком измельчаю. Для этой цели мне нравится деревянная толкушка. От соприкосновения с ней в ягодах больше остаётся витаминов, чем от соприкосновения с металлом.
Ягоды перетёрла.
Молоко использую холодное, сразу из холодильника.
Наливаю его в ягодное пюре.
Размешиваю и тут же съедаем.
Это блюдо нельзя делать заранее, молоко свернётся. Так же заранее не мою ягоды, тогда они неважно выглядят даже из холодильника.
Время приготовления: 40 мин.
Источник