Рис с кабачками и фетой - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Рис с кабачками и фетой

Рис с кабачками и фетой

4 порции
45 мин.
Режимы: «Жарка»,
«Крупа», «Подогрев»

Ингредиенты:
  • 250 г риса арборио
  • 3 небольших кабачка
  • 100 г сыра фета
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 0,5 стакана маслин
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 кубик для приготовления овощного бульона
  • соль
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Приготовить 750 мл бульона. Лук очистить и измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукружьями толщиной 1 см. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.
3. Всыпать сухой рис, влить бульон и готовить в режиме «Крупа» 25 мин.
4. Фету раздавить вилкой. Маслины разрезать на 4 части. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фету, маслины, зелень и оставшееся масло. Добавить в рис. Поставить на режим «Подогрев» на 10 мин. При подаче соль поставить отдельно.

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню