Шакшука в мультиварке - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Шакшука в мультиварке

Время: 30 минут
Порции: 2
Режим: «Жарка»
Ингредиенты:
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 200 г консервированных томатов

  • несколько веточек петрушки

  • несколько веточек мяты

  • 40 мл оливкового масла

  • 1 стручок перца чили


  • 1 зубчик чеснока
  • 5 г куркумы

  • 1 луковица

  • 5 г зиры

  • 2 яйца

  • соль
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.



2. Разрезать на половинки сладкий перец и чили, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

3. Налить оливковое масло в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Положить куркуму и зиру, прогреть. Добавить лук и перец. Готовить 10 мин., помешивая.

4. Добавить консервированные томаты и мелко нарезанную петрушку и готовить в том же режиме еще 10 мин.



5. Аккуратно, стараясь не повредить желтки, разбить яйца и вылить их в подготовленные овощи.


6. Посолить и готовить еще 5 мин. Перед подачей посыпать листочками мяты.
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню