Шакшука - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Шакшука

Шакшука

2 порции
30 мин.
Режим: «Жарка»
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 1 стручок перца чили
  • 200 г консервированных томатов
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек мяты
  • 5 г зиры
  • 5 г куркумы
  • 40 мл оливкового масла
  • соль
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Разрезать на половинки сладкий перец и чили, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
3.  Налить оливковое масло в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Положить куркуму и зиру, прогреть. Добавить лук и перец. Готовить 10 мин., помешивая. Добавить консервированные томаты и мелко нарезанную петрушку и готовить еще 10 мин.
4.  Аккуратно, стараясь не повредить желтки, разбить яйца и вылить их в подготовленные овощи. Посолить и готовить еще 5 мин. Перед подачей посыпать листочками мяты.
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню