Шарлотка из белого хлеба и слив в мультиварке - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Шарлотка из белого хлеба и слив в мультиварке

Время: 1 час
Порции: 6-8
Режим: "Мультиповар"
Ингридиенты:
  • 500 г синих слив
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • белый батон
  • 100 мл десертного вина
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • по щепотке молотой корицы и молотого кардамона
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.





2.Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Положить в чашу мультиварки половину сливочного масла и нарезанные на дольки сливы. Добавить сахар и пряности и готовить, помешивая, 10 минут. Посыпать через ситечко крахмалом, интенсивно размешать и прогреть в течение 2 минут. Переложить начинку в другую посуду.

3.Включить режим «Мультиповар» и установить температуру 120 °C. Смазать чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла, посыпать панировочными сухарями.


4.Нарезать батон тонкими ломтиками, вино налить в тарелку. Обмакнуть каждый ломтик в вино и уложить на дно чаши. Выложить половину слив, накрыть вторым слоем пропитанных вином ломтиков хлеба. Выложить оставшиеся сливы, накрыть последним слоем хлеба. Разложить сверху нарезанное хлопьями сливочное масло, посыпать небольшим количеством молотой корицы и выпекать 40 минут. Оставить на 20 минут в мультиварке, после чего аккуратно переложить на тарелку.
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню