Сицилийский картофельный пирог - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Сицилийский картофельный пирог

Сицилийский картофельный пирог

12 порций
1 час 10 мин.
Режим: «Варка на пару», «Жарка»,
«Запекание»

Ингредиенты:
  • 1,3 кг картофеля
  • 200 г сырокопченой ветчины
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г тертого пармезана
  • 6 кусочков салями
  • 200 г сыра гауда
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки тимьяна
  • 50 г свежих хлебных крошек
  • соль, перец

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Картофель вымыть, очистить и отварить в мультиварке на режиме «Варка на пару», 25 мин. Переложить в миску, добавить молоко и 75 г масла и размять в пюре.
3. Чеснок очистить и измельчить. Сыр нарезать небольшими кубиками, салями — соломкой. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Ветчину нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка», 6 мин.
4. Ветчину нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка», 6 мин.
5. Добавить в картофельное пюре вместе с яйцами, чесноком, пармезаном, салями, сыром гауда и зеленью. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
6. Разровнять поверхность и присыпать оставшимися хлебными крошками. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Запекание» 45 мин.
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню