Сметанник в мультиварке - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Сметанник в мультиварке

Время : 1 час 20 минут
Порций: 8
Режим: «Выпечка»
Ингридиенты:
  • 4 яйца
  • 180 гр. сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 50-100 грамм сливочного масла (маргарина или спреда)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды (погасить уксусом)
  • пару кусочков шоколада для украшения


Для крема:
  • 200 грамм творога
  • 1-1,5 стакана сметаны
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.




2.Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до стойкой пены, минут 10.



3.Ставим сливочное масло на водяную баню, чтобы оно растопилось.



4.Вливаем масло, добавляем сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно все перемешиваем или взбиваем миксером, что гораздо проще.


5.Смазываем мультиварку сливочным маслом и выливаем туда тесто. Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут, не переворачивая.

6.Готовому пирогу даем остыть, а потом вынимаем его из мультиварки.



7.Пока остывает пирог, приготовим творожный крем. Смешиваем творог, сахар и сметану и взбиваем миксером до полного растворения сахара.

8.Пирог разрезаем на 2-3 коржа, в зависимости от того, насколько хорошо он поднялся. Обильно смазываем кремом все коржи.


9.Верхний корж также смажьте кремом и украсьте сеточкой из растопленного шоколада.
Бока торта также украсьте кремом. Уберите торт на 2 часа в холодильник для пропитки.




 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню