300–400 г любыхсырокопченых и варено-копченых мясныхпродуктов
4 соленых огурца
2 большие луковицы
1 ст. л. томатной пасты
100 г черных маслин безкосточек
50 г каперсов
0,5 лимона
сметана, соль, перец
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Мясные продукты (колбасу, ветчину, сосиски и т. д.) нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Поместить ингредиенты в мультиварку, добавить томатную пасту, бульон, маслины и каперсы.
4. Для мультиварки выбрать режим «Суп» на 60 мин. Для мультиварки-скороварки выбрать режим «Суп» на 50 мин.
5. Готовую солянку приправить солью и перцем по вкусу. Лимон нарезать тонкими кружками. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по кружку лимона. Отдельно подать сметану.