0,5 стакана натурального гранатового сока без сахара
1 пучок кинзы
1 острый перчик
1 ч. л. хмели-сунел
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. зелени петрушки
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
0,5 стакана толченых грецких орехов
соль
Приготовление:
1.Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2.Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками.Лук и корень петрушки очистить. Лук измельчить,петрушку натереть на крупной терке. Грецкие орехиизмельчить в блендере или истолочь в ступке вместес горошинами перца. Кинзу вымыть, обсушитьи измельчить. Острый перец вымыть и нарезатьтонкими кольцами. Чеснок очистить и истолочь.
3.Включить мультиварку на режим «Жарка». Разогретьмасло и обжарить лук с корнем петрушки и острымперцем, 7 мин. Добавить мясо и готовить, время отвремени помешивая, 10 мин. Муку развести в 1 ст. л.холодной кипяченой воды, добавить к луку с мясоми готовить, помешивая, еще 1 мин.
4.Влить 2 л воды и гранатовый сок, добавить промытыйрис, грецкие орехи, томатную пасту, лавровый лист,хмели-сунели и соль. Закрыть крышку и готовитьв режиме «Суп» 1,5 часа.
5.В готовый суп добавитьтолченый чеснок и зелень и дать настояться 5 мин.