Суп харчо - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Суп харчо

Суп харчо

6 порций
2 часа
Режимы: «Жарка», «Суп»

Ингредиенты:
  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 0,5 стакана риса
  • 3 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. л. зелени петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. муки
  • 10 горошин черного перца
  • 0,5 стакана толченых грецких орехов
  • 0,5 стакана натурального гранатового сока без сахара
  • 1 пучок кинзы
  • 1 острый перчик
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук и корень петрушки очистить. Лук измельчить, петрушку натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и истолочь.
3. Включить мультиварку на режим «Жарка». Разогреть масло и обжарить лук с корнем петрушки и острым перцем, 7 мин. Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, 10 мин. Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку с мясом и готовить, помешивая, еще 1 мин.
4. Влить 2 л воды и гранатовый сок, добавить промытый рис, грецкие орехи, томатную пасту, лавровый лист, хмели-сунели и соль. Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. В готовый суп добавить толченый чеснок и зелень и дать настояться 5 мин.

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню