2.Приготовить заправку для блюда. Сначала мелко нарезать чернослив. Если чернослив сухой, предварительно залить его горячей кипяченой водой на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Смешать йогурт с хреном и черносливом, приправить перцем и поставить в холодильник на 1,5 часа.
3.Тщательно вымыть свеклу и картофель и, не очищая, завернуть в фольгу и положить в чашу мультиварки. Запекать до мягкости в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С. Сладкий кортофель будет готов примерно через 35–40 минут, а свекла – через 1 час 15 минут.
4.Слегка остудить запеченные овощи, обдать холодной водой и аккуратно очистить от кожуры. Нарезать соломкой. Удалить сердцевину яблока и также нарезать его соломкой. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком.
5.Семечки порубить ножом в крупную крошку и обжарить в сухой предварительно разогретой чаше мультиварки, помешивая, в течение 5 минут. Смешать все в миске, добавить заправку и подайте к столу.