Свекольный салат с заправкой из хрена - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Свекольный салат с заправкой из хрена

Свекольный салат с заправкой из хрена
Время: 1 час + 40 минут
Порции: 4
Режимы: «Мультиповар»

Ингридиенты:
  • 4 средних картофелины
  • 2 средние свеклы
  • 1 среднее зеленое яблоко
  • 40 г чернослива без косточек
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. натурального йогурта
  • небольшая горсть очищенных тыквенных семечек
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • молотый черный перец
Приготовление:
1.Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2.Приготовить заправку для блюда. Сначала мелко нарезать чернослив. Если чернослив сухой, предварительно залить его горячей кипяченой водой на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Смешать йогурт с хреном и черносливом, приправить перцем и поставить в холодильник на 1,5 часа.
3.Тщательно вымыть свеклу и картофель и, не очищая, завернуть в фольгу и положить в чашу мультиварки. Запекать до мягкости в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С. Батат будет готов примерно через 35–40 минут, а свекла – через 1 час 15 минут.
4.Слегка остудить запеченные овощи, обдать холодной водой и аккуратно очистить от кожуры. Нарезать соломкой. Удалить сердцевину яблока и также нарезать его соломкой. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком.
5.Семечки порубить ножом в крупную крошку и обжарить в сухой предварительно разогретой чаше мультиварки, помешивая, в течение 5 минут. Смешать все в миске, добавить заправку и подайте к столу.
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню