Торт из вишни в мультиварке - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Торт из вишни в мультиварке

Время: 15 минут + 1 час
Порции: 10
Режимы: "Мультиповар", "Йогурт"


Ингредиенты:
  • 150 г черного шоколада
  • 100 г рисовых хлопьев (воздушного риса)
  • 500 г замороженной вишни без косточек
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 мл сливок
Приготовление:
1.Подготовить мультиварку и ингредиенты.




2.Вишню заранее разморозить и обсушить..



3.Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки и растопить в режиме «Варка на пару» 5 минут. В горячий  шоколад всыпать рисовые хлопья и сливки. Тщательно перемешать, чтобы хлопья  были полностью покрыты шоколадом.

4.Внутрь круглой формы с невысокими бортиками положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 минут.

5.Смешать в чаше мультиварки 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на режим «Мультиповар»  и готовить, постоянно помешивая, 4 минуты при температуре 150° С.

6. Добавить вишню. Готовить, не прекращая помешивать, еще 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры.


7.Положить вишню на приготовленную шоколадную подложку. Поставить в холодильник.Перед подачей украсить торт взбитыми сливками.
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню