3.Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки и растопить в режиме «Варка на пару» 5 минут. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья и сливки. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом.
4.Внутрь круглой формы с невысокими бортиками положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 минут.
5.Смешать в чаше мультиварки 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на режим «Мультиповар» и готовить, постоянно помешивая, 4 минуты при температуре 150° С.
6.Добавить вишню. Готовить, не прекращая помешивать, еще 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
7.Положить вишню на приготовленную шоколадную подложку. Поставить в холодильник.Перед подачей украсить торт взбитыми сливками.