Вергуны в мультиварке - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Вергуны в мультиварке

Вергуны в мультиварке
Время: 1 час
Порции: 6
Режим: "Мультиповар"

Ингредиенты:
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. л. 9%-ного уксуса
  • 1 ст. л. водки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2.Муку просеять горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и желтки. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, сметану, разрыхлитель, уксус и водку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
3.Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Нарезать его полосками шириной 4 см. Полоски нарезать ромбами длиной 12 см. В середине каждого ромба сделать разрез длиной 3 см. Протянуть через него один конец ромба.
4.Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть в чаше масло для фритюра, порциями обжаривать вергуны до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню