Яблоки, фаршированные курицей - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Яблоки, фаршированные курицей

Яблоки, фаршированные курицей

4 порции
20 мин.
Режим: «Мультиповар»

Ингредиенты:
  • 8 средних яблок
  • 500 г куриного фарша
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г чернослива без косточек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке растительное масло и обжарить лук и чеснок в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С примерно 5 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, еще 6 мин. при том же режиме.
3. Переложить приготовленную смесь в миску. Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.
4. Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в мультиварку.
5. Смазать сливочным маслом, влить 1 стакан воды и готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин. при температуре 120°С.

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню