Узбекский плов - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Узбекский плов

Узбекский плов

10 порций
1,5 часа
Режимы: «Крупа»,
«Подогрев»

Ингредиенты:
  • 1 кг баранины
  • 1 кг длиннозерного риса
  • 1 кг моркови
  • 4 небольшие луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 2 небольших сухих острых перчика
  • 1 ст. л. сушеного барбариса
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. зиры
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 л воды
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
3. Поместить в мультиварку сначала лук и морковь, затем баранину. Сверху всыпать рис. В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль.
4. Влить в мультиварку воду так, чтобы она закрыла рис на 2 см. Выбрать режим «Крупа». По окончании включить режим «Подогрев» на 5–7мин.
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню