Запеканка творожная в мультиварке - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Запеканка творожная в мультиварке

Время: 50 минут
Порции: 4
Режим: "Выпечка"
Для соуса:
  • малина - 200 г
  • вода - 100 мл
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 20 г
Ингридиенты:
  • творог - 300 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • крупа манная - 45 г
  • кефир - 60 г
  • соль - щепотка
  • масло сливочное (для смазывания формы)
  • сухари панировочные (для присыпки формы)

Приготовление:
1.Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену.


2.Смешать творог, кефир, желтки, манку, сахар в однородную гладкую массу (можно сделать это с помощью миксера).
В несколько приемов добавить взбитые белки. Важно сохранить воздух, полученный во время взбивания белков.

3.Форму смазать маслом и присыпать крошками печенья или панировочными сухарями.
Но самый верный способ легко вынуть запеканку после приготовления – положить на дно смазанный маслом круг
из пергаментной бумаги по размеру чаши. Аккуратно выложить творожную массу.
4.Разровнять. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут (при мощности 700 ВТ) и дать потомиться 15-20 минут в режиме подогрева после окончания программы.Готовую запеканку разрезать на кусочки и подавать, украсив ягодами и полив слегка теплым соусом.
Малиновый соус:
1.Взять малину, протереть через сито до однородного пюре без косточек. Смешать пюре с сахаром в сотейнике и поставить на огонь.



2.Крахмал развести в холодной воде и влить тонкой струйкой в малиновое пюре, все время помешивая.



3.Довести соус до кипения и проварить пару минут.
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню