Запеканка творожная - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Запеканка творожная

Творожная запеканка

Режим: "Выпечка"
50 мин.
4 порции
Ингридиенты:
  • творог - 300 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • крупа манная - 45 г
  • кефир - 60 г
  • соль - щепотка
  • масло сливочное (для смазывания формы)
  • сухари панировочные (для присыпки формы)

Для соуса:

  • малина - 200 г
  • вода - 100 мл
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 20 г
Приготовление:
1.Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену.
2.Смешать творог, кефир, желтки, манку, сахар в однородную гладкую массу (можно сделать это с помощью миксера).
В несколько приемов добавить взбитые белки. Важно сохранить воздух, полученный во время взбивания белков.
3.Форму смазать маслом и присыпать крошками печенья или панировочными сухарями.
Но самый верный способ легко вынуть запеканку после приготовления – положить на дно смазанный маслом круг
из пергаментной бумаги по размеру чаши. Аккуратно выложить творожную массу.
4.Разровнять. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут (при мощности 700 ВТ) и дать потомиться 15-20 минут в режиме подогрева после окончания программы.
5.Готовую запеканку разрезать на кусочки и подавать, украсив ягодами и полив слегка теплым соусом. Приятного аппетита

Малиновый соус:
1.Взять малину, протереть через сито до однородного пюре без косточек. Смешать пюре с сахаром в сотейнике и поставить на огонь.
Крахмал развести в холодной воде и влить тонкой струйкой в малиновое пюре, все время помешивая.
2.Довести соус до кипения и проварить пару минут.
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню