Рецепт: Аджика домашняя — на зиму

Ингредиенты:
морковь — 2 шт;
чеснок — 1 головка;
соль — 2 д.л;
перец болгарский — 500 гр;
лук репчатый — 1-2 шт;
томаты — 1 кг;
уксус 9% — 3 ст.л;
масло растительное — 3 ст.л;
перец острый — 250 гр;
сахар — 2 д.л
Способ приготовления: Хочу поделиться с вами вкусной острой заготовкой на зиму.

Домашнюю аджику мы делаем обычно острой, но вы можете регулировать остроту по своему желанию.

Итак нам понадобятся помидоры.

Рецепт: Аджика домашняя - на зиму

Я добавляла несколько яблок.
Они придадут аджике аромат и сладость.

Рецепт: Аджика домашняя - на зиму

Сладкого перца берем 1 : 2 к помидорам.

Рецепт: Аджика домашняя - на зиму

Острый перец берем по своему вкусу.

Рецепт: Аджика домашняя - на зиму

В аджику мы обязательно добавляли репчатый лук.

Рецепт: Аджика домашняя - на зиму

Добавляем несколько крупных мокровок.

Рецепт: Аджика домашняя - на зиму

Головку чеснока на 1 кг помидоров.

Рецепт: Аджика домашняя - на зиму

Обязательно добавляем хмели сунели.

Рецепт: Аджика домашняя - на зиму

Добавляем сахар и соль — по 2 десертных ложки.

Рецепт: Аджика домашняя - на зиму

Также нам понадобится растительное масло и обычны уксус. По 3 столовые ложки.

Рецепт: Аджика домашняя - на зиму

Варим все в мультиварке около часа и перебиваем блендером.

Разливаем в стерильные банки.

Приятного аппетита!

Хочу немного добавить. Мы в семье любим острое. Но, как говорит муж, рецепт это не Священное Писание. Регулируйте остроту соленость и сладость по своему вкусу.

Время приготовления: 1 ч.
Источник